JooMix - Joomla templates CMS Joomla Help

Лечением корневого канала, называют лечение нерва.

Когда необходимо лечение корневых каналов ?

Как правило, лечение зубных каналов необходимо в том случае, когда имеет место воспаление зубной пульпы (нерва). Основной причиной, приводящей к воспалению нерва, является глубокий запущенный кариес. Вследствие такого кариозного поражения бактерии получают возможность свободно проникать в нерв зуба, что и приводит к её воспалению.

Таким образом, основными сигналами для проведения лечения зубных каналов, являются такие симптомы, как: 
- воспаление зубного нерва; 
- изменен цвет десны вблизи зуба, напухание и увеличенная чувствительность десны; 
- время от времени на деснах возникают небольшие уплотнения, по внешнему виду напоминающие прыщи; 
- опухание десен и боль; 
- повреждение зуба; 
- болевая реакция зуба на горячее и холодное; 
- усиление болевых ощущений в ночное время суток.

Противопоказания к лечению корней.

Хотя в части противопоказаний всегда надо рассматривать каждый конкретный зуб в отдельности, но в следующих случаях лечение затруднено или даже противопоказано:

  • Продольный перелом корня
  • Масштабное разрушение зубных тканей (реставрация невозможна)
  • Качественное лечение корневых каналов технически невозможно      (окостенелый канал, сломанный инструмент в канале). Решением является      хирургическое эндодонтичекое лечение.
  • Недостаточное крепление зуба в тканях (зубы сильно шатаются)
  • Плохой прогноз лечения
  • Зуб не нужен пациенту в данный момент или в будущем
  • Пациент отказывается от лечения корней

Для лечения корней не имеется противопоказаний с точки зрения общего состояния здоровья пациента. На практике противопоказаниями могут быть ситуации, когда после лечения корня прогноз в отношении зуба ухудшается или лечение корня невозможно осуществить технически. Последнее в настоящее время встречается все реже благодаря применению микроскопа и усовершенствованию инструментов для лечения корней.

Диагноз ставится и решение в отношении лечения корня принимается на основании анамнеза, клинической картины и рентгеновского исследования.

 Как осуществляется лечение корневых каналов ?

Обычно корневой канал чистят и расширяют во время первого визита, затем в зуб вставляют антибактериальное лекарство и плотно закрывают его временной пломбой. В зависимости от характера воспаления корня курс его лечения длится от одного до пяти визитов. Если врач уверен, что в системе корневого канала нет инфекции, в канал вставляют гуттаперчевый штифт, препятствующий попаданию в канал бактерий. После заполнения корневого канала восстанавливают коронку зуба. Если зуб живой, то лечение корня производят под анестезией. Если зуб мертвый, то обезболивание при лечение корня не требуется. Кратковременная болезненность может ощущаться, если в ходе препарирования корневого канала материал вышел за верхушку корня.

loading...

Записаться на прием

 Наши телефоны: 061 707-58-13  063-072-76-83                                                   068-627-57-54  099-782-09-37 

Отправьте нам сообщение

Мы обязательно ответим вам в ближайшее время.

Приходите к нам

Мы находимся по адресу: г. Запорожье, Ленинский р-он, ул. Маршала Чуйкова, д. 25